arbatchild (arbatchild) wrote,
arbatchild
arbatchild

Старейший кинологический центр Подмосковья подвергся нападению

Как только у меня появится новая информация о происходящем в Кинологическом центре, буду выкладывать сюда. Сайт Благотворительного фонда помощи клубу собаководства "Ильинка" http://ilinka-help.jimdo.com/

Оригинал взят у buzanoff в Старейший кинологический центр Подмосковья подвергся нападению

Ночью вольеры с собаками облили бензином и подожгли. Огнём уничтожено и всё оборудование клуба. Кинологи уверены, что случившееся не простое хулиганство. Кто-то положил глаз на ценную землю.

Как выяснилось, это было уже не первое нападение.

Это был старейший и один из самых известных российских кинологических центров. Московский областной клуб собаководства в посёлке Ильинском Раменского района Подмосковья существовал аж с 1928 года. 120 зарегистрированных пород, тысячи кинологов-призёров российских и международных соревнований, уникальные методики дрессуры и племенной работы. Всё это кончилось 22 июня 2012 года. В ночь на субботу здание клуба горело так, словно это склад с керосином.

"Я обошёл вокруг здания клуба, обнаружил семь пластмассовых канистр с ярко выраженным запахом бензина. Все факты говорят, что здесь был поджог", - убеждён директор Московского областного кинологического учебного центра "Ильинка" Николай Киселёв.

Кинолог Сергей Беляев первым оказался в ту ночь на пожарище и тоже обнаружил оплавленные ёмкости с остатками "коктейля Молотова" по рецепту Че Гевары бензин, перемешанный с отработанным машинным маслом.

"Когда мы уходили, этих канистр здесь не было. В канистре остатки масла. Здесь находился доберман Тэс, который обгорел настолько сильно, будто его полили бензином специально. Здесь гореть нечему, кроме железных стеллажей и бетонных стен", - подчёркивает кинолог Сергей Беляев.

Ещё одна собака долго умирала в мучениях в соседнем кабинете задохнулась от дыма. Оба погибших животных были ценнейшими племенными производителями, международными призёрами. Но теперь никто не говорит о деньгах.

"То, что погибли собаки у меня нет слов выразить, как жаль. Наверное, потому что мы все чокнутые собачники, и для меня это страшно. Живые существа, ни в чём не виноваты. Ни за что сожгли", - сетует кинолог Оксана Кочеткова.

Кроме того, сгорела вся материальная база клуба и всё снаряжение инструкторов. О причине трагедии мнение у собаководов однозначное.

"Ценная земля здесь". "Кто-то претендовал на эту территорию вот и всё!" "Запугивают таким образом, поджигая здание", - уверены кинологи.

Территория почти в два гектара была передана в бессрочное пользование клубу распоряжением администрации Раменского ещё в 1998 году. Тогда вокруг был бурьян. Сейчас вокруг дворцы-крепости криминальных авторитетов и водочных магнатов. Лишь кадастровая цена земли около сотни миллионов рублей. Рыночная такова, что можно весь участок буквально вымостить золотом.

"В прошлом году была попытка рейдерского захвата организации. В июне выставили вооружённую охрану, сказали, чтобы меня не пускали, что появился новый директор. Я спросил, кто. Сказали, Поликутина Людмила Евгеньевна, жена сегодняшнего начальника газовой службы Московской области", - рассказывает Николай Киселёв.

Министерство юстиции тогда остановило процесс захвата, признав все действия самозванцев незаконными. На полгода всё затихло. А в марте этого года в клуб приехали бандиты на чёрных "БМВ" и "Мерседесах" и посоветовали кинологам вместе с собаками убираться с лакомой земли, пока живы. От кого приехали не скрывали. Большой подмосковный чиновник из команды бывшего губернатора области. Клубу удалось тогда выстоять всё же его знают во всём мире. И вот поджог. Однако сгорело, в конце концов, здание. Люди остались. С их бесценным опытом. Клуб 84 года помогал воспитывать четвероногих бойцов для армии, милиции, спасателей, спецслужб. Теперь ему нужна помощь. Причём, экстренная.

Александр Карпов

vesti-moscow.ru

Tags: Пиздец_подкрался_незаметно, Собаки-Бабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments